Consejos

  • La importancia de la acidez en el queso

    La leche líquida contiene varios componentes entre los que destaca su azúcar, la lactosa. Este azúcar lo aprovechan las bacterias, tanto las "beneficiosas" como las bacterias ácido lácticas(las que producen el queso o el yogur), como las contaminantes (E. coli, Clostrios,ect)  como fuente de energía. La lactosa cuando se utiliza por las bacterias produce entre otros compuestos ácido láctico y este es el responsable de que el PH o acidez de la leche vaya cambiando....

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  • Problemas a la hora de madurar queso en casa

    Durante el tiempo que un queso está en la cámara o lugar de maduración pueden surgir varios problemas, entre los cuales el más común es el florecimiento con hongos que no deseamos, es decir que no hemos sembrado nosotros. Este problema es "natural" y no reviste mayor importancia siempre que no penetre dentro del queso. Como una imagen vale más que mil palabras, he aquí unas fotos cedidas por nuestro cliente J.M.F. que nos escribió: Hace poco os compré el kit y varios...

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  • ¿Qué se entiende por orear un queso antes de ponerlo a madurar?



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  • Consejos sobre Queso Camembert

    Kit de Queso Camembert Recetas de Queso Camembert Existen una serie de consejos para elaborar queso Camembert en casa y hacerlo con totales garantías. Para madurar este queso es muy importante contar con una humedad relativa muy...

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  • Consejos sobre Queso Cheddar

    Kit de Queso Cheddar Recetas de Queso Cheddar Consejos: lLa leche se puede enriquecer con 2 cucharadas de nata con 15% de grasa por litro de leche para darle mayor cremosidad aunque la cuajda queda un poco más pegajosa Al ser un queso que se desuera mucho trabajar por lo...

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  • Consejos sobre Queso Feta

    Kit de Queso Feta Recetas de Queso Feta Ya tienes los materiales y ya conoces una de las mejores recetas para elaborar queso Feta casero. A continuación os dejamos algunos consejos para obtener el mejor resultado. Necesitamos una cuajada firme para hacer este queso. Para ello, debemos poner 2 cucharadas de

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  • Consejos sobre Queso Fresco

    Kit de Queso Fresco Recetas de Queso Fresco Sigue leyendo y encontrarás una serie de consejos y trucos para sacar todo el partido de la elaboración de tu queso casero. Para saber cómo hacer queso fresco en casa y disfrutar al 100% de todas sus características y propiedades saludables, no te...

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  • Consejos sobre Queso Gouda

    Kit de Queso Gouda Recetas de Queso Gouda     Para elaborar queso Gouda es necesaria una humedad constante en el proceso de maduración, por lo que la aparición de mohos es común. Eliminarlos con un paño humedecido en vinagre y posteriormente frotar con sal....

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  • Consejos sobre Queso Parmesano

    Kit de Queso Parmesano Recetas de Queso Parmesano ¿Quieres mejorar tu técnica? Con estos sencillos consejos podrás conseguirlo. ¡Nunca había sido tan fácil elaborar queso parmesano casero! •     Si trabajas con leche comercial es mejor añadir 2 cucharadas de...

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  • Consejos sobre Queso Ricotta

    Kit de Queso Ricotta Recetas de Queso Ricotta   El uso del fermento es necesario producir una acidificación del queso y que se conserve más tiempo y mejore en sabor. Es especialmente interesante cuando se trabaja con leche envasda.   La cápsula contiene una mezcla de...

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  • Consejos sobre hacer Yogur

    Kit de Yogur y queso fresco Receta  de Yogur     Para elaborar yogur desnatado o semidesnatado hay que añadir leche en polvo desnatada, por lo menos 2 cucharadas soperas por litro. ...

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  • Consejos sobre Queso Tierno

    Kit de Queso Tierno Recetas sobre Queso Tierno ¿Quieres perfeccionar la calidad y el sabor cuando procedas a elaborar el queso tierno? A través de estos sencillos consejos obtendrás un exquisito queso de pasta blanda.   En las recetas...

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  • Consejos sobre Queso Manchego

    Kit de Queso Manchego Recetas de Queso Manchego En todas las recetas para hacer queso casero, los consejos son de gran utilidad a la hora de  mejorar nuestra técnica.   A continuación mostramos algún que otro consejillo: Utilizar leche de...

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  • Consejos sobre Queso Maduro

    Kit de Queso Maduro Recetas de Queso Maduro Mejora la calidad y durabilidad del queso a través de estos sencillos consejos sobre como hacer queso maduro con los que obtendrás piezas que sabrán a gloria combinadas con fruta, picos o garrapiñadas, frutos secos, un excelente vino o simplemente...

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  • Consejos sobre Queso Cottage

    Kit de Queso Cottage Recetas de Queso Cottage  Si has leído nuestra receta, ya sabrás cómo hacer queso Cottage casero. Este queso es perfecto para toda la familia, pues se trata de un queso bajo en grasa, con baja cantidad de carbohidratos, muy ligero y saludable. No te olvides de...

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  • Consejos sobre Queso Roquefort

    Kit de Queso Roquefort Recetas de Queso Roquefort ¿Quieres mejorar tu técnica? Estos sencillos consejos a la hora de elaborar el queso roquefort casero contribuirán a mejorar el resultado: • La maduración del queso roquefort debe producirse en un lugar especial, ya que las esporas...

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  • Consejos sobre Queso de Rulo de cabra

    Kit de Queso de Rulo de Cabra Recetas de Queso de Rulo de Cabra Para hacer rulo de cabra con totales garantías no te olvides de echar un ojo a nuestros consejos. • Lo ideal es trabajar con leche de cabra, pero cuidado si la compras en cualquier súper. Es semidesnatada y no se puede trabajar...

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