Cuajo vegetal de cardo o hierbacuajo Ampliar

Cuajo vegetal de cardo o hierbacuajo

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Cuajo vegetal procedente del extracto purificado de la planta de cardo. Este cuajo procede la planta llamada Yerba cuajo o Cynara cardunculus.

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Este cuajo vegetal artesano de altísima calidad y puereza procede la planta llamada Yerba cuajo o Cynara cardunculus. Este cardo , con su flores moradas tiene lo que se conoce com fermento Lab o quimosina, que es una enzima capaz de cuajar la leche como lo hace el cuajo animal o bacteriano, pero con la característica que es mucho más proteolítico y confiere un sabor especial al queso. Este es el cuajo que se usa para la elaboración de quesos tipo Torta del Casar, que se caracteriza por su consistencia cremosa debido a la propiedad proteolítica del cuajo vegetal.

Este producyo se considera por los queseros como una veradera delicatessen, producido en España y recolectando de las flores de cardo de forma totalmente manual. 

El coagulante vegetal se considera adecuado para dietas vegetarianas en las que no se quiera consumir ningún producto derivado del sacrificio de animales, y los quesos elaborados con este cuajo son considerados "Halal" por los musulmanes y "Kosher" por los judíos.

Se presenta en envases de 50 ml , y su dosificación es de 1 ml por litro o incluso 2 litros de leche si esta es leche cruda, diluir previamente en una cucharada de agua potable. Guardar en la nevera cerrado, no congelar.
 

A continuación un vídeo explicativo de cómo cuajar la leche paso a paso

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