
Moho blanco Penicilium candidum
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10 gr de esporas de Penicilium candidum para hacer quesos tipo rulo de cabra, para 200 litros de leche
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10 gr de esporas de Penicilium candidum para hacer quesos tipo rulo de cabra, para 200 litros de leche
El sobre contiene 10 gr de esporas de Penicilium candidum de origen francés para recubrir los quesos con moho blanco
Tenga en cuanta que una vez introducidos en el sitio de maduración los quesos con mohos , los quesos sin mohos se recubren también a no ser que se pinten con nuestra pintura antifúngica o se aislen con nuestras cajas o queseras de maduración.
La dosificación es muy pequeña se pueden sembrar unos 1000 litros de leche. Se dosifica con la cucharilla dosificadora para 2 litros de leche o se diluye 3 cucharillas para 100ml de agua y se rocían los quesos todos los días hasta la aparición del moho.
Se acelera la aparición del moho si se deja la noche anterior a su uso en medio vaso de leche templada para que se rehidrate y comience su actividad .
Para elaborar quesos con mohos se realiza igual que los de pasta blanda pero añadiendo las esporas de moho , puede ver el video de elaboración de un queso de cabra con moho blanco:
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