El Gouda es un queso holandés cuyo nombre alude a su ciudad de origen. Un tipo de queso semimaduro de textura y sabor suave y forma cilíndrica. Su comercialización es peculiar al presentarse generalmente cubierto por una capa de cera roja, una cualidad identificativa que dota a cada pieza de atractivo.

Actualmente, encontramos en el mercado 4 tipos de quesos dentro de esta variedad,  cuya maduración varía en el proceso de elaboración de cada tipología de queso Gouda:

 

- De exportanción: variedad relativamente reciente con un añejamiento de 1 a 6 meses.

- Añejo: de color anaranjado o amarillento con una maduración aproximada de 1 año a 18 meses.

- Gouda ahumado: común en tiendas y supermecados.

- Mini - Gouda: piezas con superficie lateral convexa cuyo peso oscila entee 180 gr. hasta 1,5 kg. 

paypal
visa reembolso

ENVIAMOS SUS PEDIDOS A LAS ISLAS Y A TODAS PARTES DEL MUNDO

Quesos Caseros - Calle Sepúlveda, 6, nave 14 (Almacén TIPSA) - 28108 Alcobendas, Madrid (España) - info@quesoscaseros.com