Kit de Queso Cheddar Consejos sobre Queso Cheddar

  1. Templar ligeramente la leche (30ºC).
  2. Vaciar la cápsula en medio vaso de la leche templada.  Remover bien hasta su completa disolución .
  3. Mezclar con el resto de la leche. Tapar para conservar el calor
  4. Reposar 15 minutos por litro de leche usada. (15 min. 1 litro, 30 minutos 2 litros, 45 min. 3 litros...)
  5. Poner el cuajo y el calcio.   Reposar 1 hora o lo que necesite para cuajar .
  6. Cortar la cuajada en cuadrados de 2 cm. Reposar 30 min.
  7. Calentar a 40 º removiendo lentamente durante 20 minutos.  
  8. Desuerar en un colador forrado con tela
  9. Poner la sal a la cuajada 1 cucharadita  de café pequeña por cada 2 litros de leche 
  10. Forrar el molde con tela , llenarlo con la cuajada prensar durante 3 horas
  11. Sacar del molde , quitar la tela y darle la vuelta . Meterlo otra vez al molde con tela. Prensar durante 6 horas. Volver a prensar sin tela en caso de que hayan quedado arrugas.
  12. Sacar del molde y dejar al aire 2 días para que seque la superficie. Darle la vuelta todos los días.
  13. Madurar con 85% de humedad y menos de 15 ºC.Griarlo a diario.

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