Kit de Queso Cottage

Consejos sobre Queso Cottage

 
 
  1. Templar ligeramente la leche (30ºC)
  2. Vaciar la capsula en medio vaso de la leche templada.  Remover bien hasta su completa disolución .
  3. Mezclar con el resto de la leche. Tapar para conservar el calor
  4. Poner calcio y cuajo
  5. Reposar 24 horas en un sitio abrigado y tapado.
  6. Cortar la cuajada en cuadrados de 2 cm.
  7. Calentar la cuajada a 38ºC lentamente, mantenerla 10 minutos .
  8. Subir la temperatura a 45ºC y mantenerla 10 minutos o hasta que la cuajad esté con consistencia firme.
  9. Forrar un colador con la tela y dejar desuerando . 
  10. Cuando tenga una consistencia firme desmenuzar con la mano y salar ligeramente .
  11. . Guardar en la nevera .Secar el suero que vaya soltando el queso, para favorecer su conservación.

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