Kit de Queso de Rulo de Cabra Consejos sobre Queso de Rulo de Cabra

Muchos os preguntáis cómo elaborar queso de cabra casero. Este queso, con una cantidad de usos indeterminada en la cocina actual, con su característico sabor y su textura cremosa, es el complemento perfecto para multitud de elaboraciones. Hacer queso tipo rulo de cabra de forma tradicional es sencillo si sigues todas nuestras indicaciones. El resumen del proceso de elaboración está descrito en este video.

 La receta resumida  usando las cápsulas de L' Istant Frmager n 13 es la siguiente 

  1. Templar ligeramente la leche (30ºC).
  2. Abrir y vaciar la cápsula en medio vaso de la leche templada.  Remover bien hasta su completa disolución .
  3. Mezclar con el resto de la leche. Tapar para conservar el calor dejando reposar 15 minutos por litro de leche usada. (15 min. 1 litro, 30 minutos 2 litros, 45 min. 3 litros...)
  4. Poner el cuajo y el calcio.   Reposar 1 hora o lo que necesite para cuajar .
  5. Cortar la cuajada en cuadrados de 2 cm. Reposar 40 min.
  6. Forrar el molde con la tela e ir rellenando poco a poco según vaya desuerando . Dejar desuerar completamente por lo menos 6 horas
  7. Sacar del molde , girar el queso con cuidado y volver a meter el queso en el molde con la tela. Desuerar 3 horas
  8. Sacar del molde y espolvorear ligeramente con sal .Envolver con el papel especial de maduración.
  9. Madurar en la nevera en la parte baja  . Griarlo a diario
  10. El moho comenzará a salir a partir del 15-20 día.

 

     


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