Kit de Queso Feta Consejos sobre Queso Feta

El queso Feta es un gran aliado en la cocina. Ideal en ensaladas, en la mezcla con frutas y frutos secos y perfecto en postres no muy dulces y con un toque de miel. El queso Feta es el más consumido en Grecia y es el estandarte en la mayoría de sus platos: ensaladas, pasteles de carne, sándwiches, empanadillas, pizzas, postres… ¡Toda una delicia!

¿Te preguntas cómo hacer queso Feta casero? Sólo tienes que seguir nuestra receta y disfrutar de todo su sabor.

 

  1. emplar ligeramente la leche (30ºC).
  2. Vaciar la cápsula en medio vaso de la leche templada.  Remover bien hasta su completa disolución .
  3. Mezclar con el resto de la leche. Tapar para conservar el calor
  4. Reposar 10 minutos por litro de leche usada. (10 min. 1 litro, 20 minutos 2 litros, 30 min. 3 litros...)
  5. Poner el cuajo y el calcio.   Reposar 1 hora o lo que necesite para cuajar .
  6. Cortar la cuajada en cuadrados de 2 cm. Reposar 30 min.
  7. Poner la cuajada en un colador forrado con tela
  8. Poner la sal a la cuajada 1 cucharadita  de café pequeña por cada 2 litros de leche usada 
  9. Llenar el molde con la tela y la cuajada . Poner la tapa y prensar durante 4 horas. 
  10. Cuando esté suficientemente consistente hacer bolas o cortar cubos, 1 cm. Rociar con la sal.
  11. Meter la cuajada cortada y salada en un recipiente con tapadera, y dejarlo madurar en el frigorífico 20-30 días

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