Kit de Queso Maduro Consejos sobre Queso Maduro

¿Cuentas ya con tu kit de materiales necesarios para elaborar queso maduro en casa?¿Quieres aprender hacer el auténtico queso maduro? 

Mira los 12 sencillos pasos para hacer queso maduro en casa .

Receta paso a paso para hacer queso maduro casero:

  1. Templar ligeramente la leche (30ºC).
  2. Vaciar la cápsula en medio vaso de la leche templada. Remover bien hasta su completa disolución .
  3. Mezclar con el resto de la leche. Tapar para conservar el calor
  4. Reposar 10 minutos por litro de leche usada. (10 min. 1 litro, 20 minutos 2 litros, 30 min. 3 litros...)
  5. Poner el cuajo y el calcio. Reposar 1 hora o lo que necesite para cuajar .
  6. Cortar la cuajada en cuadrados de 1,5 cm. Reposar 30 min.
  7. Pasar la cuaja cortada a un colador forrado con tela y dejar desuerar hasta que quede bastante seca 
  8. Poner la sal a la cuajada 1 cucharadita de café pequeña por cada 2 litros de leche y mezclarla muy bien. 
  9. Forrar el molde con tela , llenarlo con la cuajada, prensar durante 2 horas
  10. Sacar del molde , quitar la tela y darle la vuelta . Meterlo otra vez al molde con tela. Prensar durante 6 horas.. Si quedan muchas marcas prensar de nuevo sin la tela durante 1 hora .
  11. Sacar del molde y dejar al aire 2 días para que seque la superficie. Darle la vuelta todos los días.
  12. Madurar con 75% de humedad y menos de 15 ºC. Griarlo a diario

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