Kit de Queso Parmesano Consejos sobre Queso Parmesano

El queso tipo parmesano es uno de los más consumidos en el mundo y te vamos a dar la receta para que puedas elaborarlo en tu cas en unos sencillos pasos:

  1. Calentar  la leche  a 37ºC.
  2. Mezclar los fermentos especiales en medio vaso de la leche caliente.  Remover bien hasta su completa disolución .
  3. Mezclar con el resto de la leche. Tapar para conservar el calor
  4. Reposar 40 minutos por cada 2 litros de leche usada. (40 min.2  litros, 80 minutos 5 litros, )
  5. Poner el cuajo y el calcio.   Reposar 1 hora o lo que necesite para cuajar .
  6. Cortar la cuajada en cuadrados de 1 cm. 
  7. Calentar a 40º la cuajada   removiendo lentamente durante 15 minutos.  Dejar reposar 15 minutos.
  8. Desuerar en un colador forrado con tela
  9. Poner la sal a la cuajada 1 cucharadita  de café pequeña por cada 2 litros de leche 
  10. Forrar el molde con tela , llenarlo con la cuajada prensar durante 3 horas
  11. Sacar del molde , quitar la tela y darle la vuelta . Meterlo otra vez al molde sin tela. Prensar durante 6 horas. Repetir.
  12. Sacar del molde y dejar al aire 2 días para que seque la superficie. Darle la vuelta todos los días.
  13. Madurar con 75% de humedad y menos de 15 ºC.Griaralo a diario

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